Запеченные баклажаны с йогуртом. Если вы любите баклажаны, не проходите мимо, рецепт очень прост в приготовлении, а вкус его просто божественный...----------------------<cut>---------------------- Понадобится: Баклажаны. Йогурт или сметана. Чеснок. Паприка. Мята. Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, затем сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", стараясь не повредить кожуру.
Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана.
Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными, переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок, размазать ножом.
Сверху положить пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружаемся ложкой, перемешиваем йогурт с баклажаном, и наслаждаемся...
|