Курица в соусе из бальзамического уксуса и мёда Пикантная медовая курочка...----------------------<cut>---------------------- Для этого рецепта нам понадобится мясо с куриных ножек (примерно 1 кг.) или филе с грудки, выбор за вами, я выбрал ножки, и порезал их на такие вот порционные кусочки.
Для маринада смешаем вместе: 4 ст. ложки бальзамического уксуса. 3 ст. ложки соевого соуса. 3 ст. ложки меда. 2 ч. ложки кунжутного масла. 1 ч. ложка молотого черного перца. 1 ст. ложку натертого чеснока. 1 ст. ложку натертого свежего имбиря.
Перемешать мясо с маринадом, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 — 2 часа.
Далее насадить мясо на деревянные шпажки (опционально, можно просто поджарить на сковороде).
Обжаривать на небольшом огне (быстро подгорает), в процессе жарки несколько раз переворачиваем и смазываем маринадом, жарим пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.
При подаче посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
|