Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт Помидор — 3-4 шт Лук белый — 1 шт Картофель — 7 шт Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г Сметана (или сливки) — 100 г Соль Перец душистый Зелень (по вкусу) Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости. Сделать
крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу,
нарезать. Лук также мелко нарезать. Обжарить лук и помидоры с
добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом. Форму смазать маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой. Сверху
выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой
тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля
солить и перчить. Смазать сметаной или залить сливками и посыпать
тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град.
около 40 минут. Можно делать без сыра, просто заливала сливками, и
в печь - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n1316536976.html |