Персональный сайт Федоренко Александра Суббота, 14.06.2025, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [17]
Linux [47]
Кулинария [13]
LINUX [33]
WINDOWS [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Помидор — 3-4 шт
Лук белый — 1 шт
Картофель — 7 шт
Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г
Сметана (или сливки) — 100 г
Соль
Перец душистый
Зелень (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать. Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.

Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 40 минут. Можно делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь - очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n1316536976.html
Категория: Кулинария | Добавил: AFed (09.11.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz